Share/Bookmark

偏鄉玩具圖書館

(4,035 views)

部落青壯人口外移,隔代教養情況幾乎十家有三家,家裡面最常用電視來當孩子的娛樂工具,

祖父母也知道孩子的智慧需要刺激,但老人家花樣少,成長文教基金會提供了偏鄉玩具圖書館活動。該基金會72年成立,秉持幼兒教育是一切教育的根本,陸續成立出版社、鞋子劇團、007玩具圖書館。去年加入88聯盟,預計在阿里山、那瑪夏、尖石、旭海、來義泰武、土坂等部落提供流動玩具圖書館。

10/13玩具車開到來義泰武部落,上午是來義永久屋,下午是泰武永久屋,雖然泰武的戶數沒有來義多,但下午出現在泰武活動中心的孩子是平常的2倍,經社工員比對發現很多是上午沒玩過癮,請爺爺載過來的來義小朋友。

孩子怕布置浪費時間,都主動協助拼軟墊、搬玩具箱,只為了能多完一些時間。有些孩子太high了,抱著巴斯光年打滾,自己當馬給胡迪騎。老奶奶希望每個周來二次,她就可以專心做禮拜了。

這樣的規模可以互相幫忙組合,玩起來才過癮

每一個箱子的玩具都是驚奇,這箱是玩具總動員

每一個箱子的玩具都是驚奇,這箱是玩具總動員

玩具車一來,社區小朋友沒有人想看電視了,還是活動中心最好玩,有玩具與玩伴

Leave a Reply